bannière bouteille de champagne avec effet lumineux bannière cuverie cheurlin dangin bannière salle dégustation Cheurlin Dangin bannière vigne avec sol enneigé

Horaires Accueil à la propriété :

Du lundi au samedi :
9h30 à 12h00 et 14h00 à 18h00

tono cheurlin dangin

Fermeture annuelle
Eté 2016

Du lundi 8 août 206 au samedi 20 août inclus.

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Visite guidée

pressoir cheurlin-dangin

Commençons notre visite par le nouveau centre de pressurage : installation 2012.

C’est ici que nous réceptionnons le raisin à la vendange.
Les raisins préalablement versés sont écrasés avec de
faibles pressions pour que les jus s’écoulent délicatement.
Voici l’un de nos pressoirs.

cuverie cheurlin-dangin

Accompagnez-nous à la cuverie version 2016 !

Ici, le vin subit sa première fermentation. Il séjourne dans ces cuves depuis les vendanges jusqu’au printemps suivant. Nous filtrons et procédons à l’assemblage des cépages et années pour élaborer les différentes cuvées.
Les cuves en inox remplacent avantageusement celles en fibres de verre.
La thermorégulation permet une grande

maîtrise des fermentations.
Nous réalisons systématiquement la fermentation malolactique qui, pour nous, est gage de stabilité naturelle.
Vous serez impressionné par la taille de nos cuves et surpris par la modernité de notre installation.
Durant l’hiver, nous soutirons le vin à plusieurs reprises et il devient naturellement clair.

En visitant la cave , nous allons assister au remuage !

Les bouteilles sont stockées dans la cave, profonde et fraîche où s’opère la seconde fermentation en bouteille.
Elles sont placées sur des pupitres légèrement inclinés vers le bas dans le but de faire descendre le dépôt au goulot de la bouteille.

Nous les tournons 1 à 3 fois par jour pendant plusieurs semaines. Puis, elles sont prêtes à être dégorgées.
La cave est un lieu privilégié.
Les voûtes, la lumière tamisée et les odeurs se mêlent pour vous procurer une sensation unique de calme et de repos, avec le spectacle de milliers de futures bouteilles de champagne.

réserve champagne cheurlin-dangin

Maintenant, laissons-nous impressionner par le stock de bouteilles !

Vous ne trouverez pas sur votre table les bouteilles de la dernière vendange, car le minimum légal est de 15 mois de vieillissement en bouteille et 36 mois pour les cuvées millésimées.

Elles resteront des années dans un endroit propice à leur vieillissement naturel, c’est à dire à l’abri de la lumière et de toutes les grandes variations de température.

dégustation cheurlin-dangin

Bienvenue dans la salle de dégustation !

Une ambiance chaleureuse y règne, et il fait bon y déboucher de bonnes bouteilles de CHAMPAGNE Cheurlin-Dangin.

Alors goûtons ensemble ce breuvage magnifique, qui s’il vous fait plaisir, vous est proposé en vente à la propriété. Vous pouvez également commander directement depuis chez vous sur la boutique en ligne.